返回中文网首页
学术动态
您所在的位置 首页 > 学术动态 > 正文

我校召开学位与研究生教育工作会议

发布时间:2018年09月30日 17:18 消息来源:研工部、研究生院浏览量:

研究生工作会议现场

 

2018年9月30日上午,我校在图书馆第三报告厅召开了2018-2019学年第一学期学位与研究生教育工作会议,副校长李建生出席了会议,各研究生培养单位主管研究生工作的副书记、副院长、研究生科、学生管理工作人员及研工部、研究生院全体人员参加了会议,会议由研究生院常务副院长苗明三主持。

会上,研工部部长蒋时红通报了近期研究生思想政治教育和意识形态、学术诚信、评优评先、研究生就业及质量跟踪调研等工作,安排了本学期研究生管理的各项工作;研究生院常务副院长苗明三就加强研究生培养机制改革、构建学科建设发展规划、学位点建设和评估进行了通报,部署了研究生教育培养的各项工作。随后,各院部就研究生管理工作中的问题进行了讨论和深入交流,并就促进学位与研究生教育工作提出了有益的建议。

副校长李建生在总结讲话中强调指出,双节期间,大家要按照党内监督八条和学校有关要求,严格遵守廉洁纪律,做到廉洁自律。随后,他对研究生教育工作提出了三点要求。一要高度重视,加强学习和研究,转变理念,做好规划与指导,尽心尽责。二要扎实推进,工作要有前瞻性,要有特点,突出特色,把握关键环节,做好协调协作,用心做好工作。三要服务指导,注重业务能力培养,创新服务模式,做好指导和督导。希望各培养单位按照本学期的工作部署,高度重视学位与研究生教育工作,抓好落实和有效推进,不断提高研究生培养质量。(图/纪亮 文/刁青蕊、栗彦芳)