返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

我校一附院首例新冠肺炎治愈患者出院

发布时间:2020年02月09日 19:09 消息来源:一附院浏览量:


治愈患者的感谢信及隔离病房医护人员对她的祝福


23FF0


治愈出院患者返乡路上与隔离病区医护人员的微信互动



医护人员为治愈患者送上鲜花



医护人员与治愈患者合影



医护人员与治愈返乡的患者道别


本网讯(文图/冯超)2020年2月9日,在我校一附院医护人员的陪同下,33岁的郑女士走出隔离病房,她是一附院成功治愈的首例新冠肺炎患者,也是河南省中医定点治疗医院首例治愈患者。

33岁的郑女士,在武汉工作,1月22日返回温县后出现发热症状,随即到温县人民医院就诊,根据CT显示,郑女士双肺感染,疑似为新冠肺炎;1月31日在武陟人民医院核酸检测结果为阳性,得到确诊并被转至我校一附院接受治疗;入院后,医院立即组织专家组会诊,采用中医辨证治疗方法,加以支持对症治疗,几天后患者呼吸道症状明显缓解,体温恢复正常达三天以上,胸部CT显示双肺炎症明显吸收,按照国家卫健委新型冠状病毒肺炎诊疗方案第五版诊疗方案中的解除隔离和出院标准,医院近日对患者进行2次核酸检测,显示结果均为阴性,符合出院标准,拟出院治疗。患者走出隔离病房后流下了激动的泪水,感慨道“感觉自己像重生了一样,感谢医院医护人员的全力救治和贴心照顾”。

我校一附院第一例新冠肺炎治愈患者的出院,充分展现了中医药在新型冠状肺炎治疗过程中对缓解症状、减少住院天数、改善生活质量、提高免疫力等方面具有良好作用。一附院也将继续秉承“厚德精业、继承创新”的院训,继续发扬“敬佑生命、大爱无疆”的医者精神,充分发挥中医药在治疗疾病中的独特作用,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让更多患者早日康复。


附:新冠肺炎治愈患者的感谢信

致河南中医药大学第一附属医院隔离病区全体医护人员:

一朝地狱,一朝天堂,马上要出院了,我还像在梦里一样,从没想到死亡会离我们这么近,当知道我确认新型冠状肺炎的时候,我是心慌的,因为我成为确诊数字上的一个。我知道治愈的没有多少,我老公确诊的时候我是崩溃的,我不知道孩子们怎么办,父母怎么办,那天晚上,我老公出现了呼吸衰竭,我在医院哭了一晚上,我怕我原本幸福美满的家庭就这样散了……

来到一附院感染科,我们感受到了家庭的温暖,所有的医生护士们都来给我们最好的鼓励、照顾,到现在我也没有见过他们的容貌,但我知道他们有着最热忱的心,有的有孩子,离开了孩子,和我们待在隔离区,有的和我弟弟一样25岁,他们都逆行到了最危险的地方,我们是不幸的,但同时也是幸运的,因为我们发病的时候在河南,我们得到了最好的照顾,最好的治疗,在医护人员的努力下,我走出了鬼门关,我老公也在转危为安,一天天好转,至今我都不太相信,我们就这样好了。还记得医生护士给我们的鼓励,护士们每次把中药热好了拿给我们,医院把最营养的食物提供给我们。医院的专家组,天天会议,及时调理治疗方案,我们吃了什么,吃了多少,他们比我们自己还清楚。还有背后无数的医护人员,他们在第一时间抓药,第一时间熬药,第一时间检测我们的各项指标……

一声谢谢,太过情浅,感谢你们把孩子们的爸爸妈妈还给他们,过年的时候,我买了很多头花,很想给妞妞扎小辫,但我到现在还没有给孩子梳头发,等这次肺炎过了,我们一起带着孩子们再回到医院看看,送上我们的锦旗,表达我们的谢意。以后我要给爸爸妈妈还有孩子们做很多次凉皮……


(编辑 苗苗;审核 王秋安)