返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动之十五:基础医学院(仲景学院)专题

发布时间:2020年02月11日 09:59 消息来源:基础医学院(仲景学院)浏览量:

微信图片_20200210151156


编者按:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,学校党委按照习近平总书记的重要指示,中央、省委决策部署和上级有关要求,站在讲政治的高度,坚持把疫情防控工作作为学校当前最重要的工作,团结带领全校党员干部和教职工生,坚守初心、牢记使命,高度重视、迅速行动,以实际行动为国担难、为民尽责,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬,展示了新时代河中医人的使命和担当。我们在学校中文网、新闻网、官方微信、官方微博等融媒体平台推出系列报道【党旗飘扬】防控疫情,河中医在行动,现推出第十五期【基础医学院(仲景学院)专题】。


新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,这是一场不期而遇的新挑战,是一场突如其来的新考验,防疫抗疫,基础医学院在行动。

根据学校的疫情防控工作方案,基础医学院(仲景学院)开展了地毯式排查,全面准确掌握教职工的身体健康情况和出行动态。学工人员对学生进行一日两次体温和地理位置监测,确保统计数据及时准确。严格实施值班制度,守土有责,守土尽责。利用微信公众号“基础师生圈”面向全体师生开展防疫主题健康教育,深入挖掘师生先进典型,发挥党员先进性,筑牢思想防线,坚决响应国家和学校部署,做到“群防群控”。有序组织线上教学准备工作,筹备开学前准备方案,上下联动,坚决打赢疫情攻坚战。


防控篇:坚定信心,同舟共济


微信图片_20200210153649

微信图片_20200210153643


面对疫情,基础医学院(仲景学院)全面贯彻党的十九大精神,根据习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,充分认识疫情的严峻性和复杂性,为切实做好我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特制定工作方案。


教育篇:河南中医药大学基础医学院在行动


http://wzgl.hactcm.edu.cn/_vsl/59DF308F88FE9FD42D46FB6E59EEC6F9/86F1AA5F/3209E

 


 

鉴于目前的疫情情况,学生不能到校学习,为确保疫情结束之前“停课不停教,停课不停学”,基础医学院(仲景学院)迅速做出反应,结合本院具体情况,制定教学工作实施方案。


教师篇:战“疫”告急,主动请缨


http://wzgl.hactcm.edu.cn/_vsl/BA275EE760E005DAAC44DD201CE75FB2/9328D278/14DAC

 


http://wzgl.hactcm.edu.cn/_vsl/0CE5AED8495C2EDC728355A6C19C439A/C94F2CBC/512DC


 

“师者,传道授业解惑也。”然我院领导、教师,不仅传道受业解惑,更是言传身教,以身作则,在疫情面前挺身而出,令人动容!

疫情面前,我们每个人都是参与者,基础医学院(仲景学院)全体师生迎难而上,无惧黎明前的黑暗,静待黎明破晓的到来!

致敬奋战在第一线的抗疫勇士们!

中国加油!武汉加油!


微信图片_20200210151147