返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

三附院探索职能科室为临床科室提供“助理式”服务

发布时间:2020年06月18日 18:34 消息来源:三附院浏览量:

 

启动仪式

 

本网讯(文/胡兴旺 图/潘向昆)疫情防控紧抓不懈,多措并举驱动发展。为增强医院职能部门为临床科室服务的意识,加强职能部门效能建设,提高职能部门的服务效率,全面提升医院治理体系和管理水平,推动医院在常态化疫情防控下攻坚克难实现高质量发展迈出新步伐,2020年6月18日下午,三附院召开“职能部门服务临床科室”活动启动仪式。院党委书记周运峰、副书记陶洁、医院职能科室和临床科室主任参加了会议。党委副书记陶洁主持会议。

党委办公室主任吕雁传达了《中共河南中医药大学第三附属医院委员会关于开展职能部门服务临床科室的实施方案(试行)》。陶洁表示,开展此项活动对助推国内一流教学型中医院建设具有重要意义,该项活动是医院在前期省内外调研的基础上启动的创新举措,各科室要不断交流、总结与改进,力求取得新成效;结对服务的科室双方要密切合作,不断提升服务质量和综合效益,推动医院快速发展。

周运峰就深入推进职能部门服务临床科室的创新性工作提出三点要求:要高度重视。开展此项工作是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”发展理念的具体实践。临床一线科室为群众服务,职能科室为临床一线服务,院领导为全院教职工服务。要以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量工作好坏的唯一标准;要育新机开新局。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。各科室要在危机中育新机,于变局中开新局。抓党建促发展,明确职能定位,善作善成,帮助临床科室解决实际问题,集中精力干事业谋发展;要抓实抓细抓紧。做好此项工作是进一步完善医院治理体系、提升治理能力的实践探索,抓而不紧等于不抓、抓而不实等于白抓,大家要在实践中总结,在总结中提升,不断提升管理能力和服务水平,助力学校转型发展,为中医药强省建设做出新的更大的贡献。


(编辑:李冕;审核:王秋安)