返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

一附院开展春节前疫情防控和安全生产大检查

发布时间:2021年02月09日 15:43 消息来源:一附院浏览量:


安全检查现场



春节慰问现场


本网讯(文/刘郁钒 图/罗星宇)春节将至,一附院印发《关于做好2021年春节期间疫情防控和应急值守有关工作安排的通知》,确保人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。2021年2月9日上午,医院副院长孟林带队排查各类安全隐患,确保春节期间生产安全。

孟林带领院长办公室、医务部、药学部、护理部、评管办、后勤部、保卫科、各物业公司的同志们,深入各科室各区域,开展节前疫情防控落实和安全生产大检查,重点检查了急诊科、监控中心、配电中心、病案室、餐厅操作间、药房、各临床病区、各实验室、制剂室车间、污水处理站、采供中心仓库、锅炉房等区域,着重就疫情防控落实及制度执行、安全巡查、内部管理等落实情况进行检查。针对检查发现的薄弱问题和不足之处,孟林要求各部门、各科室高度重视疫情防控和安全生产的重要性和严峻性,严格落实疫情防控工作举措,牢牢守住疫情防控防线,有效预防遏制安全事故,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

检查结束后,孟林同志代表医院党委和行政,看望慰问了负责医院安保、运维、保洁等物业公司人员,感谢他们在医院建设发展和疫情防控中给予的硬核支持和无私奉献,并呈送了感谢信和慰问金。各物业公司纷纷表示,愿意继续和医院携手并肩、砥砺前行,续写医院发展建设新华章。


(编辑 吴晋一;审核 李冕)