返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开临床技能实训工作座谈会

发布时间:2022年01月12日 12:00 消息来源:教务处浏览量:

DSC_3719


会议现场

 

本网讯(文/刘宾 图/周浩)2022年1月11日下午,我校在BM322召开临床技能实训工作座谈会。校长许二平,校党委委员、副校长徐江雁,教务处、计划财务处、国有资产管理处、后勤服务中心等部门负责同志及临床技能实训中心全体人员参加座谈会。会议由徐江雁主持。

会上,教务处副处长、临床技能实训中心主任牛乐汇报了实训中心的基本情况和主要工作内容,分析了当前影响我校实训教学质量的主要问题和发展瓶颈,并提出了下一步的努力方向。实训中心其他人员分别就工作中存在的问题提出了意见和建议。

许二平在认真听取大家的发言后,对实训教学工作目前存在的问题进行了综合分析,并做出全面指导:一是要明确临床技能实训中心的教学部门定位,进一步完善部门组织架构,充实实训教学管理队伍,遴选实训教学专任教师,保证实训教学质量;二是要保障临床实训教学经费投入,并结合前沿科技发展,不断充实与完善实训教学设备;三是要完善实训教学课程设置,同时不断丰富实训教学内容,促进学生临床能力提升;四是要协调解决实训教学场地、设施条件等问题,满足实训教学要求。

徐江雁要求,会后由教务处牵头、相关部门配合,对座谈会反馈意见进行认真梳理,明确责任部门,并拿出具体解决办法,确保各项工作能够落实到位,从而为促进我校实训教学工作提升和人才培养质量提高提供有利的支持与保障。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)