返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

同心抗疫,共迎春天——一附院医生队伍再出发,全力支援全民核酸检测工作

发布时间:2022年01月12日 12:00 消息来源:一附院浏览量:





本网讯(文/万力源 图/一附院医务部)面对近期河南省严峻的疫情形势,一附院医务科闻令而动,听令而行,迅速统筹资源,组建队伍,全力支持配合一附院核酸采集队伍的采集工作。

时间紧任务重,接到通知后,医务科紧急抽调60名临床医生进行郑州市全员核酸采集工作任务和执行医疗保障工作。各病区医生积极踊跃报名,于2小时内集结完毕,并立刻进行了感控及核酸采样的相关培训。2022年1月11日清晨,核酸采样医生团队奔赴金水区(杜岭街、人民路、兴达路)及中原区的各个核酸采集点,支援郑州市全员核酸检测采集任务。

不少临床医生刚下夜班,在简单的准备后就立即随队出发,顶着刺骨的寒风相继奔赴金水区、中原区的各个核酸采集一线。60名医生分为不同的小组,在小组长的带领下奔赴指定的核酸检测点,在寒风中持续奋战,积极投入郑州新一轮的全员核酸采集工作。据悉,本次的核酸采集分队将至少执行三天的采集任务。

在核酸检测现场,全体执行医疗保障工作的医生拧成一股绳,铆足一股劲,在各自的岗位上以实际的担当为抗击疫情积极贡献力量。虽然大家来自不同的科室,但使命让他们迅速凝聚成一个团结协作的集体。他们迎难而上,甘于奉献,充分展现了河中医一附院人的责任与担当。

一袭白衣加身,崇高职责所系。一附院医务人员迅速行动,以不忘初心、牢记使命、敢于担当、不怕牺牲的精神,逆行抗疫前线,充分彰显了医务工作者的良好精神风貌。一附院将持续做好常态化疫情防控工作,确保各项疫情防控措施精细、精准落实到位,让职工工作安心,让患者就诊放心。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)