返回中文网首页
综合新闻
您所在的位置 首页 > 综合新闻 > 正文

中医学院(仲景学院)组织召开“能力作风建设年”活动动员部署会

发布时间:2022年01月12日 17:24 消息来源:中医学院(仲景学院)浏览量:


中医学院(仲景学院)组织召开“能力作风建设年”活动动员部署会



校党委委员、副校长李建生讲话


本网讯(文/宋一婵 图/史占江)为深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,进一步落实省委、省高工委和校党委的会议精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,中医学院(仲景学院)于2022年1月11日下午在BS605召开“能力作风建设年”活动动员部署会议。校党委委员、副校长李建生,校纪委正处级组织员兼纪检监察综合室主任白海霞和校党委组织部副部长冯志毅莅临指导。学院全体领导班子成员、支部书记和科室主任参加会议。会议由学院院长张瑞主持。

会上,学院党委副书记徐里传达了《关于印发<河南中医药大学开展“能力作风建设年”活动实施方案>的通知》文件精神。

学院党委书记张晓东对“能力作风建设年”活动进行安排部署。一是成立机构,明确领导小组构成及主要工作任务。二是明确实施阶段,做好具体工作及重点工作安排;三要用好调查研究、学习培训、岗位考核、交流研讨等工作基本方法,找准问题方向,强化政治思想,提升责任意识,升华集体智慧;四要鼓励创新工作方法,推动形成支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失误的干事创业环境。张晓东强调,活动坚持结果导向,用工作成效来检验,拿结果说话、用事实说话、以数据说话,切实做到师生满意,学校和社会认可。

李建生在总结讲话中强调,“能力作风建设年”活动目标在于推进党员领导干部显著提升五大能力,着力锻造五大作风。他对全体党员领导干部提出三点要求:一要统一思想,激发动力。充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性,切实用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、淬炼思想、提升能力,激励全体师生奋发有为,为学校转型发展、内涵建设贡献力量。二要优化作风,营造氛围。大兴学习之风、尊师重教之风和调查研究之风,密切联系群众,围绕学院发展,切实找准查实问题,针对问题转作风,勇于担当、主动作为,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围。三要提升能力,凸显实效。以深学促实干,强化“实”的导向,力求谋划上“求实”、 推进上“扎实”,围绕制约学院发展的关键问题,大力解放思想,破除思维定式和工作惯性,努力取得突破性的成绩。

张瑞表示,开创中医学院事业发展的新局面,离不开高素质专业化的干部队伍。学院全体班子成员将带领全院师生,在校领导的带领和指导下,抓住开展“能力作风建设年”活动这一有力载体,坚持 “学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,以切实的活动成效、过硬的能力作风,在聚焦学科发展,优化专业结构,提升人才质量,力争进入“双一流”行列上谋思路、想办法、求突破,将目标付诸落实,把蓝图变为现实,以优异成绩和崭新气象,扎实推进学校的转型发展,担负现代化河南建设的时代重任,迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)