返回中文网首页
外媒报道
您所在的位置 首页 > 媒体视角 > 外媒报道 > 正文

河南日报网丨河南中医药大学召开“能力作风建设年”活动动员部署会

发布时间:2021年12月30日 20:29 消息来源:新闻中心浏览量:


河南日报网


编者按:2021年12月29日,河南日报网对我校召开“能力作风建设年”活动动员部署会进行报道,现将全文刊发如下:


河南中医药大学召开“能力作风建设年”活动动员部署会


12月28日,河南中医药大学召开“能力作风建设年”活动动员部署会,会议由该校党委副书记李小芳主持。



河南中医药大学校长许二平在动员讲话中表示,要认真传达学习河南省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,深入贯彻落实全省委管高校“能力作风建设年”活动工作部署视频会议精神,立即行动、务求实效,扎实开展“能力作风建设年”活动。

一要坚持问题导向,在查改贯通中锤炼过硬作风。通过对表对标找差距,立足本职提能力,针对问题转作风,树立导向激活力,不断提升党员领导干部干事创业能力和过硬优良作风。广大党员领导干部要主动加强调研,深入一线了解情况,真情实感的为师生服务。严格落实“13710”工作制度,坚持工作方案化、项目化、清单化,切实推动各项工作走实走深。

二要加强组织领导,确保活动不虚不空不偏。从学校党委领导班子做起,各级党员领导干部都要主动躬身入局、担当尽责,身体力行、率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁效应”。要结合实际、推动工作,与正在做的事情结合起来,与履职尽责结合起来,还要把“当下治”与“长久立”结合起来,完善能力作风建设的长效机制,激励广大干部在学、比、干中争先进、创一流。

下一步,河南中医药大学将提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性。增强政治自觉,切实把思想和行动统一到省委、省委高校工委的决策部署上来,用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、淬炼思想、提升能力,为学校转型发展、内涵建设提供坚强有力保障。