返回中文网首页
外媒报道
您所在的位置 首页 > 媒体视角 > 外媒报道 > 正文

河南省人民政府门户网站等丨温暖人心、催人奋进!河南省政协委员热议习近平主席新年贺词

发布时间:2022年01月04日 09:00 消息来源:新闻中心浏览量:



河南省人民政府门户网站




大河网




河南政协官方微信公众号


编者按2022年1月3日-4日,大河网、河南政协官方微信公众号、河南省人民政府门户网站等对我校二附院、骨伤学院执行院长郑福增热议国家主席习近平二〇二二年新年贺词进行报道。现将大河网部分文章刊发如下:


温暖人心、催人奋进!河南省政协委员热议习近平主席新年贺词

大河网记者 刘杨 祝传鹏 臧小景


新年前夕,国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,犹如温暖人心的新年序曲,鼓舞全国人民砥砺前行。

时隔三天,肩负重托与使命,出席河南省政协十二届五次会议的委员们陆续向大会报到。在接受记者采访时,多位河南省政协委员表示,习近平主席的贺词温暖人心、催人奋进,新的一年要以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加昂扬的斗志干好本职工作,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,书写不负历史、不负时代、不负人民的辉煌篇章。

■ 这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。

■ 无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。

“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰。

“在新年贺词中,习近平主席回顾了这一年中很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,点赞无数平凡英雄拼搏奋斗。”河南省政协委员,河南中医药大学第二附属医院骨伤学院执行院长、主任医师郑福增表示,聆听了习近平主席的新年贺词,感触尤深。

“作为武汉抗疫的国家中医医疗队领队,我是武汉抗疫斗争的亲历者和参与者,2021年郑州又经历了两次疫情的袭击和前所未有的洪灾。在来势汹汹的疫情、历史罕见的洪灾的双面夹击下,我们党和人民同舟共济、守望相助,历经风雨考验,在磨砺中越发坚强,这些温暖的力量也鼓舞我们一直向前,一起向未来。”郑福增说,下一步将在加强中医药院校的质量教育、大力培养中医药人才方面狠下功夫,走好中医路,做好中医人,为中医药发展贡献自己的力量,为中华民族的历史宏愿奋斗不息。